Тут надо писать раз в пол года чтобы твой дневник не удалили. Напишу ка я про недавний сон, который запомнился экшеном и подземкой. К слову, ни то, ни другое мне уже больше месяца не снилось.
Неужели такие сны коррелируют с употреблением пива?Сцена 1
Вы когда-нибудь встречали метро в подземном переходе? Вещь на первый взгляд обычная - спускаешься в переход, по эскалатору или ступенькам - станция, поезд, вагон... Нет, не всё так просто!
читать дальшеСпускаюсь я с товарищем (наверное, Лёшей) с улицы в переход, а там дежурит КШ (в переводе со сленга - дежурная по станции) и встречает проходящие по переходу поезда. Собственно, сами рельсы в подземном переходе и лежат и по ним ездят поезда. КШ отворачивается и мы проникаем в незакрытую дверь и пока поезда нет убегаем в переход! Добегаем до каких-то ysxtr в стене, отсчитываем время до ожидаемого поезда. Тут я замечаю, что кроме Лёши с нами ещё человека 4 - Алиса, Никита, кто-то ещё знакомый, и ещё незнакомый сталкер Барс. Слышен поезд: содрогается тоннель, свет фар - мы прячемся в стену и бежим дальше как только вдали скрылись габаритные огни. КШ нас не проглядела и в тоннеле чувствуешь себя в безопасности. Куда же бежим? На поиски станционного кабельного коллектора! Станция - родная Проспект Мира (кольцо). Через небольшую перебежку мы уже оказываемся вблизи станции. К слову, тоннель уже перешёл с мелкого заложения (переход - квадратное сечение) на полноценные чугунные тюбинги. Вблизи станции кабельника мы не находим и аккуратно вылезаем на полупустую платформу. Стоим в оранжевых жилетках в конце платформы и наблюдаем за ментом, станционной КШой и немногочисленными пассажирами. Всё тихо.
Сцена 2
С Лёшей в двоём едем в поезде от Новослободской до Проспекта Мира. Оба в оранжевых жилетках, и думаем над вопросом, как же заменить вышедшую из строя дверь поезда пока он стоит на станции, чтобы его (поезд) не снимали с линии. Не то чтобы мы работаем в метро, но из исключительно экспериментально-метрофанатских побуждений =) И вот способ найден. Ведь на станции в подобном помещении (которое обычно устроено методом перекрытия одного из пилонов станции) обычно хранятся новые двери для поезда, если во время стоянки поезда на станции оперативно отвинтить старые двери и поставит на их место новые - поезд поедет дальше как ни в чём не бывало. И вот поезд ))) останавливается на станции - мы с Лёшей как можно оперативнее отвинчиваем отвёртками и снимаем с привода 2 метрошных автоматических двери, ставим их на станции, прислонив к пилону, затем из подсобки достаём новые двери и также оперативно (как будто каждый день только этим и занимаемся) привинчиваем их вместо новых. План сработал - машинист закрывает двери и едет дальше - к Белорусской. И тут мы кое-что замечаем - новые двери поставляются с завода без стёкол, которые на них устанавливают отдельно. И вот, все двери как двери, а наши - без стёкол - и уже кто-то порывается в открытые проёмы высунуться, вылезти... Поезд приезжают на станцию (Проспект Мира, кстати), нас там уже встречает мент и работники метро, и спрашивают - нахера вы вообще это сделали, чем вам старые двери то не угодили. В ответ мы отмазываемся мол да, командир, недоглядели, виноваты. За что он нам показывает на дверь в кабельник и говорит, что вот она дверь, а за ней полно хлама, и ключи он потерял - в наказание нам ключ найти и хлам оттуда разобрать. Мудрая и известная в подземной среде поговорка гласит - не имей 100 ключей, а имей разводной. Вот им то мы и воспользовались!Сцена 3 и сцена 4 последуют, если я не поленюсь